关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

邯郸市迅速落实全省生态环境系统重点工作调度会精神

发布时间:2020-07-02
    6月30日上午,全省生态环境系统重点工作调度会结束之后,邯郸市生态环境局党组书记、局长齐海新立即主持召开会议,对省会议提出的净土保卫战、生态环境损害赔偿、危险废物排查整治、生态保护修复等工作进行了安排部署。
    会上,齐海新强调,高厅长在全省生态保护系统重点工作调度会上,点了很多具体问题,提出明确要求。我们要全面贯彻落实高厅长讲话要求,系统梳理工作进展情况,分析存在问题,强化工作举措,圆满完成各项工作。
    齐海新要求:一是扎实推进净土保卫战,对照国家和省有关要求,查找存在短板和不足。解决当前存在的突出问题,进一步加大推进力度,确保按期完成目标任务。二是推进生态环境损害赔偿。要高度重视生态环境损害赔偿改革工作,创新工作举措,加大工作力度,加快制度建设和案件办理,周密部署,精心安排,强化调度,统筹推进,确保全市生态环境损害赔偿工作取得积极成效。三是扎实做好危险废物排查整治。要进一步深化思想认识,站在增强“四个意识”,落实“两个维护”的高度,把开展危险废物排查整治作为一项重大政治任务,担当尽责、主动作为,以最坚决的态度、最有力的举措,扎实做好排查整治各项工作,不折不扣落实各项举措。四是持续开展生态保护修复。要结合违建别墅清查整治“回头看”,进一步提高认识,细化措施,切实做到底数清、情况明、处罚处置到位,确保如期完成清查整治任务。