关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

VOCs治理 | 邯郸市召开挥发性有机物(VOCs)专项执法帮扶行动动员部署会

发布时间:2020-07-02
    为坚决打赢蓝天保卫战,有效解决当前挥发性有机物(VOCs)污染排放突出问题,助力涉VOCs企业提升环境治理水平,推进空气质量持续改善,按照邯郸市生态环境局工作统一安排部署,6月30日下午,召开全市挥发性有机物(VOCs)专项整治帮扶行动视频会,对该项工作进行具体安排部署。市生态环境局执法专员李建亮出席会议并讲话。
    会上,市生态环境综合执法支队石亚辉支队长对《邯郸市挥发性有机物(VOCs)专项执法帮扶行动方案》和检查要点进行讲解,并提出具体要求。
李建亮强调,一是认真仔细,提高工作标准。检查人员现场检查要认真仔细、不走过场,查找问题要结合实际、突出重点,上报情况要分类汇总、详实具体。二是及时交办,突出问题整改。被检查区域分局对交叉行动要主动配合、积极协助,对存在问题要一不回避、二不遮掩,对交办问题要及时整改、全面提高。三是严格要求,严肃工作纪律。全体交叉执法人员要严格执行“八项规定”和党风廉政规定,如有违反,将依法依纪严肃追究责任。四是主动配合,做好疫情防护。执法人员要继续做好常态化疫情防护,遵守检查区域疫情防控工作要求,积极配合开展测量体温工作和做好个人防护。