关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

邯郸市生态环境局积极推进复兴区“两山”基地创建工作

发布时间:2021-04-08

    为持续推进“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建工作,在省生态环境厅组织专家对复兴区“两山”基地实施方案提出的初审意见基础上,4月6日,复兴区又邀省专家组来邯开展专题研讨。研讨会由复兴区副区长郭安新主持,市生态环境局副局长张二军,市局自然处、复兴区分局相关负责同志及方案编制团队参会。

    会上,方案编制团队就复兴区“两山”基地实施方案完善情况进行了介绍,汇报了“两山”实践创新转化机制具体内容;省专家组充分肯定完善成果,对深入理解“两山”理念内涵、进一步提升生态系统服务价值、挖掘生态创建特色亮点,建设可复制、可推广的“两山”创建机制等方面提出了具体要求。

  最后张二军强调:一是进一步提高站位。要深入学习习近平生态文明思想,将“绿水青山就是金山银山”理念切实贯彻到生态创建工作当中。二是进一步完善工作。对省专家组提出的完善意见,要逐条梳理进行完善,查漏补缺,进一步捋清材料结构层次;工作要围绕复兴区生态环境特色亮点。三是不断努力进取。要以“两山”基地创建工作为契机,实事求是制定各项目标指标,持续做好各项工作。