关闭
机关事务局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->机关事务局

市机关事务管理局观看《机关事务管理 术语》国家标准宣贯培训会议

发布时间:2022-06-24

  根据国管局、省管局通知要求,6月23日市机关事务管理局组织局机关、局属单位干部职工观看《机关事务管理  术语》国家标准宣贯线上培训会议。

  会上,国家市场监管总局标准化技术司社会管理和公共服务处处长孙维宣读了国家标准公告(2022年第6号),中国标准化研究院服务标准化研究所副所长曾毅介绍《机关事务管理 术语》国家标准编制情况,国家市场监管总局标准技术管理司副司长徐长兴对《国家标准 术语》重要意义进行讲解,国家机关事务管理局政策法规司司长陶雪良对学习贯彻《机关事务管理 术语》的深刻含义和做好学习宣传工作提出了要求,最后国家机关事务管理局政策法规司副司长鲍轶欣对《机关事务管理 术语》的篇章结构、定义来源、具体解读进行了详细讲解。
  《机关事务管理 术语》是机关事务管理第一个基础性、综合性国家标准,其发布实施对于规范机关事务工作具有重要意义。下一步市机关事务管理局将结合工作实际,持续加强《机关事务管理 术语》国家标准宣传贯彻落实,助推管理服务保障效能全面提升。