关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
交通局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->交通局

严防工程安全 紧抓扬尘治理

发布时间:2018-10-09

  10月8日上午,邯郸市交通运输局召开局党组扩大会议,对公路在建项目施工扬尘治理工作进行督导研究。市交通运输局党组书记、局长杨万春主持会议,局领导许清良、王录昌、张玉珠、沈付湘、纪树清、张志鹏、王洪波、刘现祥出席会议。局直各单位、局机关相关处(室)负责同志参加会议。
    杨万春指出,随着秋冬季大气污染防治重点时期的临近,各单位、各部门要高度重视在建项目的公路施工扬尘治理工作,尤其是取得施工许可的交通运输基础设施项目,要严格按照生态环境部与省环保厅标准,确保污染防治设施与扬尘管控措施到位。

    杨万春强调,各项目业主要进一步加强公路施工扬尘治理监督检查力度,强化制度管理;施工单位要强化施工的全程管控力度,严格做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”;监理部门要切实督促施工单位建立健全扬尘治理组织机构,开展定期或不定期检查,加强日常巡视检查频率,确保发现问题及时整改,全面提高公路施工扬尘治理水平。