关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
交通局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->交通局

一线察看、现场督办,邯郸市交通局国庆假期持续推进路域环境整治

发布时间:2018-10-09

  10月7日上午,邯郸市交通运输局派出两个专项督导组,分别对东部11个县(区)干线公路路域环境进行现场督导。市交通运输局党组成员、副局长史文富、张玉珠及养护处、路政处、地道处、治超处、运管处相关领导一同督导检查。

  史文富带领第一督导组先后现场查看了馆陶县、大名县、魏县、广平县、肥乡区、邯山区干线公路路域环境整治工作。

 

  张玉珠带领第二督导组先后到市经济技术开发区、永年区、鸡泽县、曲周县、邱县现场督导路域环境整治工作开展情况。

 

  史文富在检查中强调,各县(市、区)要严格按照路域环境整治规范,将路域范围内公路两侧违法广告、标志标牌和桥梁墙体违法广告一次性拆除到位,不留任何死角。对于马路市场等占道经营行为要采取疏堵结合,在治理取缔的同时将经营者疏导至正规市场。沿线乡镇要做到公路边沟垃圾清运及时到位,保障公路边沟功能完整性。
  

  在逐线逐段查看路域环境情况后,针对当前存在的主要问题,张玉珠要求,一是要高度重视此项工作,切实为全市观摩活动做好通行保障;二是要进一步加大日常养护力度,做好路面、边沟等重点部位的保洁工作,防止出现公路扬尘,同时加大绿化管护力度,积极谋划今年秋冬季绿化种植工作;三是要借力此次观摩活动,进一步做好路域环境综合整治工作,建立长效机制,确保整治效果长期保持。