关闭
交通局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->交通局

当面问、直接看,市交通局领导现场检查值班值守等工作

发布时间:2019-10-08
   加强节日期间值班值守意义重大。国庆假期前,邯郸市交通运输局党组书记主持召开党组扩大会议就有关工作进行了安排部署,并提出具体要求。
  全系统值班值守是否按要求落实到位?是不是做到了政令畅通?10月1日,国庆假期第一天,殷社林事先不打招呼,直接来到局机关值班室。走进值班室,殷社林向坚守工作岗位的值班值守人员表示慰问,并现场查看了值班记录本,当面考问在接听电话通知及收到上级文件后的处理流程等问题。带班领导、值班人员一一流利作答,值班记录也十分完备,各项工作运转正常。

  殷社林强调,要严格落实值班值守制度,确保领导干部24小时在岗带班,值班人员24小时在岗值班,信息24小时畅通。要严格落实重大事项报告和应急处置制度,一旦发生突发事件,要按程序及时报告,坚持领导一线指挥调度、科学处置,确保国庆假期政令畅通,行业稳定。 

  针对局主要领导就值班值守工作提出的要求,局副调研员高书官迅即通过单位工作微信群向局值班室全体人员传达,要求不折不扣贯彻落实,并且加大对全系统落实情况的抽查检查力度,提高值守水平,确保政令畅通。

  10月3日,殷社林再次到局机关值班室进行突击检查。全系统各单位节日期间工作有序运转,安全稳定。 

  10月6日上午,局党组成员、驻局纪检监察组长王录昌带队,组成监督检查组,到局机关值班室和局运输管理处、路政处、养护处和局公交公司下属的第三公司、客车大修厂等七个单位,重点对假期值班、公车封存和贯彻中央八项规定精神等情况开展节假日工作作风监督检查。 

  录昌强调,各单位要坚决贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,加强对值班值守、公务用车等方面的管理,严格遵守值班纪律,做到信息通畅,处置及时,确保各项工作正常运转,风清气正过节。