关闭
交通局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->交通局

机动车驾培复工复训,学员须要申请“通行证”

发布时间:2020-03-30

  根据省交通检疫组安排,为尽快满足我市人民群众学习驾驶技术需求,做好机动车驾驶培训和公安交巡警驾驶考试衔接工作,从即日起,邯郸市机动车驾驶培训经营将陆续复工复训。

  为了大家的健康安全,全市机动车驾培机构教练员和学员须实名注册“防疫健康信息码”。
  

 

  

  

  

 

  

  

   为保障全市机动车驾驶员培训工作平稳有序恢复,邯郸市交通运输局运输管理处负责同志对驾校消毒、防护用品准备、出入管理、防疫防控制度的建立及驾校复工复训等情况进行走访检查并强调,各驾校要严格落实《邯郸市机动车驾驶员培训行业恢复经营工作方案》中相关要求,为学员打造良好的学习环境。 

  

  

 

  

  一是加强消毒消杀。使用符合规定浓度的消毒液对驾校内进行全面消杀工作,必须达到规定次数和通风时间,每车配备消毒用品,教学后,第一时间进行消毒或擦拭。

  

  

 

  

  二是加强教学防疫管理。加强出入管控,做好学员防护工作。监管学员全程佩戴口罩,测量体温、详细登记进出人员信息工作并掌握教职工人员及“五类”和出境归国学员各项动态信息。

  

  

 

  

  三是教练员和工作人员必须持《证明》上岗。未持有的人员,不准上岗教学。

  

  

 

  

  四是实行电话或网络预约培训。科学限制培训人数,避免发生大规模聚集待训情况。

  

  

 

  

  五是实行“一人一教一车”培训模式。每车使用时只能安排一个学员一个教练。

  

  

 

  

  六是所有办理业务人员需保持1.5米安全间距,防止病毒交叉传播。

  

  

 

  

  七是全市驾培机构应加强环境整洁管理。要求驾培机构做到加强餐厅卫生管理,定期清理垃圾;要及时清扫办公区域、教学区域、车辆等卫生,时刻保持整洁。

  

  

 

  

  八是落实安全生产主体责任。做到“不培训不上岗,培训不合格不上岗”。制定复工复训安全生产管理方案,开展全方位安全生产隐患大排查,进一步完善疫情应急处置预案,保障机动车驾驶员培训工作安全、规范、有序进行。