关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
教育局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->教育局

我市峰峰矿区和永年区顺利通过省两项工作督导检查

发布时间:2018-12-07

  11月26日—11月30日,省教育厅教育督导室主任王占林等一行9人,对峰峰矿区、永年区人民政府履行教育职责进行了评价和语言文字工作进行了督导评估。督导组分8个小组分别检查了200余所学校及相关职能部门和乡村。每到一处评价组都认真查阅资料、详细查看学校基础设施建设、功能室建设、学校文化建设、教学仪器设备、图书资料、语言文字等情况,对学校办学标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、区政府推进教育发展工作情况等方面进行全面了解。在交换意见会上,峰峰矿区区长陈珍礼、永年区区长张荷红分别代表区政府就履行教育职责和语言文字工作做了汇报。省教育厅关工委副主任、省语言文字督导专家宗欢记和省政府教育督导室主任王占林分别代表省督导检查组对两区的检查情况做了意见反馈,当场宣布两区顺利通过省政府对县级政府履行教育职责和语言文字工作督导评估。王占林主任在肯定成绩的同时,还对永年区、峰峰矿区提高教育保障水平,提高标准化学校建设水平、加强队伍管理、加强学校管理、推进语言文字等工作提出了合理建议和指导性意见,为两区教育发展和语言文字工作指明了方向。