关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
教育局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->教育局

我市成为全国青少年校园足球改革试验区

发布时间:2018-12-07

  11月28日,教育部办公厅下发了《关于同意设立全国青少年校园足球改革试验区的函》,我市正式被教育部确定为第三批全国青少年校园足球改革试验区。目前,全国仅有5省33个地市获此殊荣,我市也是全省唯一获此殊荣的地市。

  自2015年以来,市教育局按照国家、省、市有关要求,大力推进青少年校园足球工作,取得了卓有成效的成绩,积累了丰富的经验,青少年校园足球工作已走在全省前列。我市已陆续创建全国青少年校园足球特色校180所,位居全省第一位;连续举办四届全市青少年校园足球联赛,形成了完备的市级、县级、校级、班级四级联赛体系;2017年河北省青少年校园足球现场推进会在我市校园足球试点县曲周县成功召开,为全省乃至全国提供了可借鉴的“曲周模式、邯郸特色”的校园足球工作经验;2018年曲周县教体局又被教育部确定为全国青少年校园足球“满天星”训练营,目前我省只有两个地市获此荣誉。

  此次我市荣获全国青少年校园足球改革试验区,必将进一步加强我市学校体育工作,实现提高学生体质健康、运动技能和人格素养的总目标和总要求,提升我市青少年校园足球普及水平和奠定我市足球发展的人才基础。

  下一步,市教育局将严格按照国家教育部、省教育厅和市人民政府的工作部署,以改革创新精神切实推动校园足球全面深化改革,积极深化校园足球普及推广体系、教学训练体系、竞赛体系、样板体系、荣誉体系、一体化推进体系、科研体系和舆论宣传引导体系,进一步提高我市青少年校园足球工作水平和质量,为全国提供可复制、可推广的有益经验,把我市建设成为全国青少年校园足球特色强市。