关闭
教育局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->教育局

市教育局春节假期后迅速进入工作状态,做好八件事,实现新跨越

发布时间:2019-02-11

  2月11日,春节假期结束上班的第一天,市教育局各部门迅速进入工作状态,每个人都以饱满的热情和火热的激情投入到工作中。2019年,市教育局将集中力量做好八件事,为邯郸教育事业实现新跨越、新发展,为进一步办好人民满意教育提供坚实保障。一是学习全国、全省教育大会精神,出台《加快推进邯郸教育现代化实施方案(2019-2022年)》、《邯郸教育现代化2035》等文件,召开全市教育大会。二是探索推行中小学校长职级制改革,实行校长选聘制和任期制,实施教师教育振兴行动计划,落实《乡村教师支持计划》。三是稳妥推进高考综合改革,全力实施中考改革,深化“县管校聘”改革,深化全国中小学生研学旅行试验区、全国青少年校园足球改革试验区、全国中小学生艺术素质测评实验区、全国啦啦操试验区、国家学前教育改革发展试验区等试验区工作。四是加大主城区中小学、幼儿园建设三年行动计划推进力度,确保 2019年开工建设17个项目。加快县级教育园区建设,力争每个县(市、区)都建成1个高质量的教育园区。实施乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设工程,提升学校厕所改造水平,提升教育信息化软硬件水平。五是实施城镇学前教育提升工程,推进城乡义务教育一体化发展,确保2019年秋季开学前,80%的学校办学条件要达到基本办学标准。六是深化产教融合,统筹整合职业教育资源,推进7个区域性职业教育集团建设。七是加快推进河北工程大学整体搬迁,大力推进职教城及冀南技师学院建设,筹建邯郸科技职业学院、邯郸幼儿师范学院。八是积极扶持普惠性民办幼儿园发展,提高普惠性民办幼儿园占比和普惠性幼儿园覆盖。