关闭
教育局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->教育局

市教育局局长张荷红到市一中调研指导工作

发布时间:2020-01-15

  1月3日上午,市教工委书记、市教育局党组书记、局长张荷红到市一中调研指导工作。市教育局副局长郭矿生陪同调研。

  张荷红局长先后到一中校史馆、创新活动室、一站式服务中心、学生公寓、餐厅、教师办公室等场所进行实地考察,详细了解了学校的教育教学、师资队伍、安全防范等工作,并与教师亲切交流。

  座谈会上,张荷红局长听取了市一中校长高玉峰关于学校现状、文化特色、队伍建设、发展规划等方面的汇报。她对一中教育教学管理和办学成绩表示充分肯定,认为成绩的取得归于一中的“五个一流”:一流的班子、一流的队伍、一流的管理、一流的业绩、一流的环境。她指出,一中作为全国百强中学,是我市教育的排头兵,要一如既往地抓党建带全局,抓班子带队伍,抓教学提素质,抓管理创特色,抓投入优环境。全校上下要齐心协力,以“办出人民满意的高质量教育”为目标,办成有温度、有品质、有口碑的名校,为邯郸教育再立新功。

  张荷红局长表示,市教育局会一如既往支持一中发展提升,一如既往为学校发展做好服务,一如既往解决学校后顾之忧。当前,在全市教育系统开展责任型、创新型、服务型、效能型、廉洁型“五型”机关创建活动,就是为了更好的促进各学校发展,提升邯郸教育质量。她强调,向基层学习、向一线学习,为学校、为一线老师做好服务,是局机关的职责所在,希望广大教职工向教育局多提意见,齐心协力共促邯郸教育向好向前发展。