关闭
教育局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->教育局

邯郸"暖立方"温暖包发放仪式在鸡泽县举行

发布时间:2020-01-15

  1月5日上午,瑞雪飘飘,邯郸市青春助力脱贫·真情温暖寒冬“青心圆梦—暖立方”温暖包发放仪式在鸡泽县浮图店学区中心校、毛遂小学举行。团市委副书记彭长江,鸡泽县委常委、纪委书记、监委主任牛玉禄,市青基金会秘书长申江涛,县教体局党组书记、局长李占起,团县委书记张化,教体局副主任科员陈月培以及爱心企业等参加了发放仪式。仪式由张化主持。

  市青基金会秘书长申江涛介绍了“青心圆梦—暖立方”活动意义,此项目由共青团邯郸市委、邯郸市圆梦青少年发展基金会联合主办,邯郸市青年联合会、丛台酒业公益基金、玉基金、御麒公益基金联合承办,旨在助推全市精准脱贫工作和“新时代新担当新作为”主题活动深入开展,帮助建档立卡贫困家庭儿童度过一个温暖的寒冬、有爱的春节。

  鸡泽县教体局局长李占起致欢迎辞,对团市委、青基会、青联及爱心企业表示感谢,希望受助队员们心怀感恩、传递爱心、奉献社会、自强不息、勤奋学习,争做新时代好队员,努力成长为党和社会主义祖国的合格建设者和可靠接班人。

  各位领导和老师们一起为孩子们发放“暖立方"温暖包,帮他们试穿、试戴。欣喜和激动洋溢在小队员们小小的脸庞上,他们个个穿戴一新,不停地摸摸上下,看看彼此,脸上绽放出灿烂的笑容,为这个冬日增添了不少色彩。

  “暖立方”温暖包里有量身定制的棉衣、帽子、手套、围巾、爱心日记本、绘图本、套装画笔等,能够基本满足孩子们冬季御寒和日常学习需求,这满满一箱礼物代表的是社会各界爱心人士对少年儿童的关爱,不仅暖身更暖心。

  随后来到毛遂小学,为孩子们发放了"暖立方"温暖包。全县共有190名建档立卡贫困家庭学生收到新年礼物。

  此次受助队员是经过学校申请,教体局与团县委审核,市县联合入户核查后确定的品学兼优、建档立卡贫困家庭的儿童。此前,教体局对每个孩子的衣服尺码进行了提前摸底统计,量身定制了羽绒服。

  "寒冬有爱三春暖",温暖包发放仪式在大雪纷飞中倍显珍贵,就像受助队员家长说的一样"这次送温暖活动,真是雪中送碳啊!"

  此次"暖立方"发放活动,使孩子们感受到了社会各界对他们的关心和爱护,他们收获的不仅是一份礼物,更多的是一份温暖。因为有爱,这个寒冷的季节变得格外温暖。

  爱心之火温暖着每一个孩子的内心,点亮了每一个队员的梦想,也燃起了更多爱心人士参与公益活动的热情。

  李占起局长表示,鸡泽县教体局将始终坚持“活动只是起点,不是终点”的原则,持续关注受助队员的成长,鼓励他们发奋图强,励志向上,传递爱心,奉献社会,"星星之火"也能起到"燎原之势"。