关闭
教育局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->教育局

市教育局机关紧急部署疫情防控工作

发布时间:2020-01-23

  1月22日下午,市教育局举行机关全体干部会,就扎实做好全市教育系统疫情防控工作作出进一步安排部署。市教工委书记、市教育局党组书记、局长张荷红出席会议并讲话

  张荷红局长在讲话中传达了市委、市政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作最新专题部署安排,要求全市教育系统各级领导干部要进一步提高政治站位,夯实责任意识,迅速进入工作状态,迅速开展各项工作。一是思想认识必须到位。要认识到疫情关乎师生生命健康安全,关乎社会大局和谐稳定,切不可掉以轻心。各单位务必强化风险意识和风险担当,认清形势、沉着应对,树立信心、迅速行动,把对人民群众生命安全和身体健康负责的要求,落实落细到应对疫情的具体行动和有效举措上。二是组织领导必须到位。各级教育行政部门和各级各类学校要设立专门机构,落实部门责任,完善工作机制,采取综合防控措施,确保每一名教职工健康安全,确保每一名学生没有发烧,没有被隔离。三是全面排查必须到位。横向到边,纵向到底,要摸排到每一名学生,每一名教职工。要早发现、早报告,摸清疫情重点区域往返人员底数,严格落实疫情报告制度,实行“日报”和“零报告”。四是责任落实必须到位。各级各类学校要扎实推进工作开展,确保各项防控措施真正抓到位、落到底。五是协调联动必须到位。要强化统筹,明确职责职能,联防联控,凝聚疫情防控的强大合力。六是督导检查必须到位。要强化督导检查力度和密度,全面监测排查,及时果断处置,确保摸底排查无盲区,宣传引导大力度,防控物资器械全到位。

  市教育局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长刘士杰就1月21日晚视频会议精神落实情况进行了汇报,对日报告、零报告制度进行了重申对市教育局对全市教育系统防控工作的检查和开学初、开学后各学校的防控工作以及应急预案提出具体要求。市教育局卫保所负责周磊通报了全国疫情和我省我市情况,就市教育局成立的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组做了分工和责任介绍。