关闭
教育局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->教育局

市教育局局长张荷红到临漳县调研

发布时间:2020-09-16

  9月15日,市教工委书记、市教育局党组书记、局长张荷红到临漳县调研。张荷红先后深入到临漳县第五实验小学、临漳县第一中学、临漳县第三中学和临漳县教育园区,实地查看疫情常态防控措施落实、师生到校、教师配备、各学段学籍管理、相关建设工程项目推进、学生营养餐和学校餐饮、校园周边环境整治等情况,认真听取了临漳县教育情况汇报,详细了解全县教育规划、投入以及各类教育发展总体情况。张荷红要求各学校要进一步鼓足干劲,紧盯目标抓时序,突出重点抓推进,攻坚克难抓成效,全力以赴做好教育各项工作。一是不懈怠、不放松,持续抓好疫情防控工作。要提高政治站位,压实岗位责任,重点领域管控再加强,防控措施再完善,应急保障能力再提升,机制建设再严细,进一步提高警惕,严加防范开学后多重叠加风险,时刻绷紧常态化疫情防控思想弦,严格落实落细各项防控措施,确保各学校疫情防控大局稳定、万无一失。二是谋发展、快突破,坚决实现全年圆满收官。系统各部门和各单位务必坚定决心、提振信心,严格按照中央、省委、市委决策部署,坚持守土有责、履职尽责、各负其责,扎实做好“学校管理、项目建设、扶贫攻坚、人籍分离、群众服务中心”等各项工作,全面落实“12661”既定任务,全力推动县域教育高质量发展,确保三季度好于二季度、下半年好于上半年,圆满完成全年任务目标。三是转作风、提效能,努力提升教育发展形象。各级党员干部要敢担当,勇作为,加速度,提效能,全面推动各项工作出实绩、见实效。要大力弘扬求真务实工作作风,强化责任担当,增强班子凝聚力和战斗力,克服各种困难,夯实常规管理,不躲事、不怕事,把干事创业作为改进作风的基本立足点,积极有为、开拓进取,以担当带动担当,以作为促进作为。