关闭
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

河北工程大学科技特派员到魏县郑二庄村开展科技服务

发布时间:2020-07-24

   

  7月21日,河北工程大学园林与生态工程学院邯郸市科技特派员一行4人到魏县郑二庄村开展科技服务,魏县科工局路梁、张俊勇,邯郸博浩农业科技有限公司总经理崔树立一同参加。

  “郑二庄村科技小院”的特派员们为当地的桃、梨、甘薯等作物的夏季管理做了技术讲解,就近阶段梨树、桃树的土肥水管理、夏季修剪、病虫害防治等管理技术进行现场指导。借助建立魏县科技特派员微信工作群,在疫情特殊时期做到有问必答,及时沟通,及时服务。通过“科技小院”平台,我院科技特派员为郑二庄村的农业提档升级,为当地经济发展助力。

魏县科工局相关领导同特派员们在邯郸博浩农业科技有限公司

博浩农业科技有限公司领导、魏县科工局领导和科技特派员们在园区

 

科技特派员贾永祥老师在对桃树夏剪进行现场指导示范