关闭
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

市科技局组织召开创新方法推广暨科技政策培训会

发布时间:2020-07-24

   为贯彻落实“三创四建”活动,按照市科技局安凤玲局长在全市统一安排科技培训的要求。7月23日,市科技局在复兴区组织举办了第四站培训会。

    

 

      会议由复兴区科工局局长马义学主持。市科技局副调研员王计先出席并讲话,提出认真组织科技培训活动,扎实推进创新创业大赛报名工作,积极开展技术需求对接,充分利用京津冀人才资源,帮助企业解决技术难题,助推企业高质量发展。 

    

 

      会上,河北工程大学创新方法研究中心主任王爱峰通过案例深入浅出介绍了创新方法TRIZ理论,并就如何利用TRIZ工具打破固有思维定势,通过创新思维训练拓展创新思路提供了讲解。通过本次培训,参会人员学习到了如何利用创新方法开展技术创新活动,为提升企业的持续创新能力奠定了基础。 

      市科技情报所所长孙海敏及有关人员、复兴区科工局有关同志及辖区内部分高新技术企业、科技型中小企业负责人共计30余人参加了培训会。