关闭
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

科技特派员赴肥乡区指导秋收及开展农机使用技术培训

发布时间:2020-09-30

   金秋十月到来之际,邯郸市科技特派员俯下身子与农民群众在一起,指导“三秋”生产及开展农机安全使用技术培训。

 

 

  

  9月24日,科技特派员杨雪梅来到肥乡区河北沃土种业有限公司,对玉米灌浆成熟情况及病虫害发生防治技术进行了田间调查,针对生产上存在的问题进行了现场指导与咨询,并对小麦播种前准备工作进行了培训指导农民正确使用小麦种衣剂的方法及小麦播种期病虫害的防控技术,及时解决了三秋生产技术难题。 

   

  9月25日,科技特派员郝强、王春鹤肥乡区开展秋季农机安全生产培训,科技特派员分别农机安全生产工作暨双控机制建设农业机械驾驶操作规范及相关法律法规等农业使用安全技术进行了培训,与会的农业机械相关经营主体、合作组织和部分机手受益匪浅。