关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

复兴区召开市第五届旅发大会筹备工作推进会

发布时间:2020-03-25

  3月20日(周五)上午,复兴区召开市第五届旅发大会筹备工作推进会。区委书记潘利军、区长李少锋,区领导张军、李勤芳、崔玉民、梁秀锋、闫士剑、李洪魁、梁永瑞、程楠、牛健英、郭安新、潘纪强、郑亚杰及区委办、区政府办、区纪委监委、区委宣传部、区委政法委、区财政局、区交通运输局、区农业农村局、区文旅局、区生态环境分局、区国土分局、西苑街道、二六七二街道、彭家寨乡、康庄乡、户村镇主要负责人参加会议。

  会议由区长李少锋主持。会议分别听取了综合策划、道路建设、环境治理、绿化提升、宣传演艺和志愿服务、项目审批和投融资、会务筹备接待、综合执法和安全稳定、跟踪督导等九个工作推进组工作进展情况汇报。与会区领导和部门发表了意见建议。最后,区委书记潘利军讲了重要意见。

  区委书记潘利军强调:一是时间紧、任务重,必须千方百计往前赶。要迅速进入倒计时状态,开展回头看,查漏补缺,往前看,全力推进,向外看,对标学习,营造争先恐后、机器轰鸣、热火朝天的建设氛围。抢抓当下有利天气和黄金时间,各项工程要不等不靠、破解难题、主动推进,按节点跟踪要账;绿化工作要高标提升,风景道及观摩路线两侧花草树木错落有致,确保层次多样、景观优美;乡村改造要因地制宜,突出文化底蕴,打造纵深,充分展示美丽乡村的魅力。

  二是标准高、要求严,必须处处精益求精。对标磁县、广平等兄弟区县,比、学、赶、帮、超,各级各部门要牢固树立“精品意识”,着眼细节,就势造景,尊重自然原貌,突出关键节点、打造精品工程。同时,还要大力挖掘本地文化,讲好复兴故事,做足“旅游+”文章,探索一条“吃、住、行、游、购、娱”的旅游发展业态,全面提升“山水邯西 生态复兴”的旅游品牌影响力,展示复兴新气象、树立复兴新形象。

  三是压力大、责任大,必须凝聚强大合力。参与旅发大会建设,是任务,也是使命,要有责任感,更要有荣耀感。各区域指挥部、各工作推进组、各点位分包部门要统一思想、上下沟通、形成合力,按照总规和时间表、路线图,将工作任务项目化、项目建设责任化、责任分工具体化,严格时间节点,倒排工期、挂图作战,确保各项工程建设顺利、快速、高效推进。同时,跟踪督导组要全面跟踪、全程问效、及时反馈,当好旅发建设的助推器。