关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

涉县:修筑旅游公路 带动村民致富

发布时间:2020-03-25

  近日,《河北新闻联播》用53秒时长以“涉县:修筑旅游公路 带动村民致富”为题,报道邯郸市涉县塔庄村村民齐心修筑旅游天路景象。修筑现场机器轰响,人影繁忙,热火朝天。

  连日来,涉县辽城乡塔庄村旅游天路修筑现场机声隆隆,人声鼎沸,红旗招展,干得热火朝天。市政协副主席、涉县委书记汪涛专程来到施工现场开展调研指导,并要求大家齐心?力把这条旅游路修好,通过发展旅游实现村民增收致富,更大调动和激发了村民的热情和干劲。

  修路现场,挖掘机、铲车机器轰响,村民们三五成群忙着搬石铲土平整路基,十多公里的盘山路从山下清漳河岸环绕到山顶,俯瞰清漳两岸,豁然开朗,一切美景尽收眼底。

  塔庄村位于清漳河沿岸,前临清漳河,背靠秀美大山,水源充足,环境优美,周边有千佛洞、石门水库等旅游资源,发展旅游产业有着得天独厚的条件。去年以来,涉县启动了太行红河谷高质量旅游经济带建设,塔庄村位列其中,有关部门积极谋划,决定以修建旅游天路为抓手,大力发展旅游产业。