关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

中央广播电视总台多平台全方位报道魏县梨乡风光

发布时间:2020-03-31

  3月26日上午,中央广播电视总台央视新闻《共同战“疫”》专栏直播了邯郸市魏县万顷梨花争相绽放,让受疫情影响未能出游的小伙伴们在家也能云赏魏县的梨花美景!
 


  现场直播选景在我县魏城镇东南温村柴家园子古梨园景区

  当天上午,中央广播电视总台央视新闻客户端以《二十万亩梨花齐绽放 遍野花海似春雪》为题,围绕魏县梨花盛开景观、鸭梨产业发展及人文风貌等内容,进行长达11分钟的直播,全方位呈现了魏县万顷梨花盛开的大美景观和丰厚的历史人文底蕴。

   

  邯郸市魏县作为千年古县,素有“梨乡水城”和“中国鸭梨之乡”的美称。近年来,魏县依托独特的梨文化生态旅游资源和“引黄入冀”“引黄补淀”水资源优势,发展河湖相连、梨水相间的梨文化生态旅游业,打造了礼贤台、漳河湾、魏祠、东南温、前后闫庄等一大批生态游、乡村游、休闲游景点,形成了“水系连通、碧水绕城”北方独特美景,县城有66公里环城生态水系和9000多亩生态水面,是国家级水利风景区。