关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

邯郸非遗项目在大运河非遗大展暨第六届京津冀非遗联展上精彩亮相

发布时间:2020-09-29

  9月24日至26日, “流动的文化——大运河非遗大展暨第六届京津冀非遗联展”在河北省沧州市大运河生态修复展示区举办。本届京津冀非遗联展由文化和旅游部非物质文化遗产司指导,河北省文化和旅游厅、北京市文化和旅游局、天津市文化和旅游局、沧州市人民政府主办,荟萃了来自京津冀三地180多项国家、省市级非物质文化遗产项目,包括戏曲、杂技、武术、舞狮等文体展演,传统食品、用品、工艺品制作技艺等。

  我市9个非遗项目参加融入生活展区、非遗美食品鉴展区,4名非遗传承人参加了以直播为主要形式的直播带货、直播寻访、云上展览等栏目,全方位展示和讲解我市的非遗项目,实现了文旅产品推介和公共服务案例的结合,通过“新媒体+非遗”的展示形式,让我市非遗项目有了更多元的呈现;琳琅满目的展示让我市非遗产品可观、可赏、可品、可购;更丰富的品类、更广大的粉丝圈、更强劲的文化消费,必将开启非遗生产性保护传承工作的新局面。