关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
农牧局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农牧局

馆陶县举办“动物卫生监督执法规范年活动”培训班

发布时间:2018-05-16

  为深入贯彻落实农业部办公厅《关于开展动物卫生监督执法规范年活动的通知》,邯郸市动物卫生监督所副所长杜聚朝、培训科科长陈保风一行3人,于2018年5月10日在馆陶县农牧局9楼视频会议室举办了邯郸市动物卫生“执法规范年”’培训会,馆陶县全体官方兽医及拟增官方兽医共计28人参加。 

  在培训会上杜聚朝副所长讲解了开展动物卫生监督执法规范年活动的意义和要求,细化了活动开展的目标和任务。杜所长要求通过培训和自学,所有动物卫生执法人员要规范执法程序、优化工作作风,改进工作方式,完善工作手段,提升工作能力,打造一支作风优良,技术过硬、纪律严明、业务精通,高效廉洁、敢于办案,能办铁案的动物卫生执法队伍,坚决消除“零办案县”,更好地维护畜牧养殖业的健康发展和公共安全。 

    

  陈宝风科长以动物卫生各类实际案例详细讲解了动物卫生执法案件的规范制作,并现场回答了官方兽医提出的各类问题。培训会上大家踊跃发言,积极提问,杜所长、陈科长一一作了解答。通过此次培训提高了该县官方兽医的思想认识,业务技能和案件制作水平,为推动馆陶县动物卫生监督执法规范年活动开展奠定了良好的基础。