关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
农牧局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农牧局

邯郸市蔬菜技术推广站组织召开全市蔬菜标准化生产技术培训会

发布时间:2018-12-06
   为贯彻党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,落实全国推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议精神和冬奥会主要农产品标准制定具体要求,根据《河北省农业农村厅关于印发“河北省农产品标准化生产手册{2018年}的通知”》冀农办发[2018]18号文件通知要求,为把蔬菜标准化生产技术尽快在我市推广应用。市蔬菜技术推广站于2018年11月29日在邯郸市乾政大酒店召开了全市蔬菜标准化生产技术培训会。
   参加会议的人员有邯郸市农牧局主管蔬菜的高绪朝副局长,市蔬菜技术站车寒梅站长及全体成员,各县(市、区)农牧局蔬菜主管局长、蔬菜站站长、全市蔬菜合作社负责人、蔬菜种植大户、邯邢棚室蔬菜综合试验推广站全体成员、邯邢企业试验站成员、河北工程大学教授、研究生、邯郸市日报社记者等共计80余人。会议特邀请了河北省农业厅农业技术推广总站研究员、河北蔬菜产业体系设施岗岗位专家狄政敏、河北工程大学副教授高彦魁到会做做专题讲座,

会议由车寒梅站长主持,高绪朝副局长作了重要讲话,他分析了目前全国蔬菜生产形势和我市蔬菜生产优势和不足,强调只有按照蔬菜标准生产规程进行生产,才能生产出高质量的产品,才能抢占京津高端市场,实现蔬菜产业升级。河北工程大学王丽萍教授强调了蔬菜标准化生产中各项技术环节的重要性,河北省农业厅农业技术推广总站、河北蔬菜产业体系设施岗岗位专家狄政敏研究员,就2018年我省承担的农业部绿色标准化生产项目工作做了重点介绍,并就河北省蔬菜全程绿色标准化生“十大新技术”做了专题讲座;河北工程大学副教授高彦魁讲述了蔬菜无土栽培技术及农产品质量安全的有关实用技术、经验做法,专家的精彩讲座受到参会人员的热烈欢迎,大家表示专家的技术讲座非常实用。为大家解决了生产中的技术难题。

此次会议的召开,为大力推进我市现代农业园区、农民合作社、示范家庭农场进行标准化生产,建设安全优质蔬菜产品生产基地,积极推动菜篮子生产大县、绿色示范县、蔬菜安全县等全程标准化生产,实现农业高质量发展,提高蔬菜产品市场竞争力,实现农业增产增效、农民增收起到积极的推动作用。