关闭
农业农村局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农业农村局

邯郸市农业农村局召开直属机关党员代表大会

发布时间:2020-07-22
 
来源: | 日期:2020-07-21 18:06:10

7月21日上午,邯郸市农业农村局在局27楼会议室组织召开直属机关党员代表大会,选举产生新一届直属机关委员会及机关纪律检查委员会。局机关及下属单位112名党员代表参加了会议,市直机关工委副书记王东升、市直机关工委组织部部长李永强出席会议,党组书记冯树民出席会议并做重要讲话,局长冯晓梅主持会议。

会议由副局长陈凤娥宣读《中国共产党邯郸市农业农村局机关委员会委员选举办法(草案)》,全体一致通过;副局长赵太魁宣读监票人和计票人名单,全体一致通过;市直机关工委组织部部长李永强宣读《关于市农业农村局直属机关党委、直属机关纪委设置及委员候选人情况审查的批复》。

大会选举了直属机关委员会委员和直属机关纪律检查委员会委员。选举陈凤娥同志为直属机关党委书记,孙丽超同志为直属机关党委专职副书记和直属机关纪委书记。 

市直机关工委副书记王东升对我局选举工作给予充分肯定,并提出四点要求,一是要加强党的领导,着力政治建设;二是要强化职责定位,推进党建和业务工作同步发展;三是要加强班子建设,组织党内各项活动;四是要加强作风建设,建设风清气正的政治机关。 

党组书记冯树民强调,一是加强政治建设,永葆政治机关的鲜明本色。要牢树政治机关意识,坚决做到“两个维护”,保证对党忠诚。二是加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要自觉主动学,及时跟进学,联系实际学。三是加强日常管理,全面提升基层党组织建设水平,要强化制度建设,严格组织生活,紧抓活动开展,锤炼过硬队伍,紧抓正风肃纪。四是服务发展大局,在推动农业农村现代化建设中展现新担当新作为,要聚焦年度任务,敢于攻坚克难,着力提高效能。五是严格责任落实,推动机关党建工作形成强大合力,要全面落实党建责任制,全力抓好各项工作落实。