关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
人力资源和社会保障局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->人力资源和社会保障局

我市简化市本级城镇职工门诊特殊病申报流程

发布时间:2018-05-16

近日,我局出台了《关于简化市本级城镇职工基本医疗保险门诊特殊病申报流程的通知》邯人社字〔201890 ,进一步优化工作流程,缩短办事时限,方便市本级患有特殊病的参保职工就医就诊。 新申报流程的亮点体现在两个方面:一是自 4  1 日起,门诊特殊病实行即时申报。在我市特殊病定点医疗机构确诊治疗特殊病的市本级参保职工,出院即可在就诊医疗机构申报门诊特殊病。在异地或我市非特殊病定点医疗机构确诊治疗特殊病的市本级参保职工,出院后可到我市特殊病定点医疗机构申报门诊特殊病。二是延长了年审时间,简化年审程序。此次流程简化中,将《邯郸市城镇职工医疗保险特殊病症诊疗证》有效期由 2 年延长 3 年。《诊疗证》到达有效期后,由本人持身份证(或社保卡《诊疗证》原件及复印件到市人力资源和社会保障局医疗保险行政部门办理核准认证手续。