关闭
人力资源和社会保障局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->人力资源和社会保障局

临漳县四措并举推进社保扩面工作扎实开展

发布时间:2020-06-28
临漳县四措并举推进社保扩面工作扎实开展。一是加强领导、健全组织。县委、县政府对社保扩面工作高度重视,及时调整成立了临漳县社会保险扩面征缴清欠领导小组,统一领导协调全县社保扩面工作。同时该局成立工作领导小组,下设重点社保扩面工作专班。二是统一思想,提高认识。全市稳就业、社保视频会后,现场召开社保扩面工作再部署、再推进会,要求相关科室人员要统一思想,提高认识,迅速推进工作扎实开展。对参与攻坚行动的人员进行专门培训。三是广泛宣传,营造氛围。采取电视台滚动播放、手机短信精准推送、街道路口悬挂条幅等多种形式,广泛宣传社保参保政策,营造浓厚社会氛围。紧盯既定扩面单位任务目标,组织相关人员深入企业生产一线,上门开展以送政策、送服务、送信息为主要内容的社会保险政策宣传月活动,并结合当前实施的阶段性减免企业社会保险费政策,鼓励督促企业尽早为职工参保缴费。四是建立扩面工作协调联动机制。人社和税务部门有关人员组成两个攻坚小组,分别深入第一、二批19家重点扩面单位,采取现场办公提升服务的方式为企业在签订劳动合同、履行劳动用工备方面开辟绿色通道,督促企业尽快参保缴费。针对经宣传教育送服务等措施仍不配合的扩面单位,积极利用劳动保障监察大队依法督促。截至目前,第一批重点4家扩面企业已全部完成;第二批重点扩面企业15家,完成社保扩面10家,其它5家企业正在准备参保登记手续。