关闭
人力资源和社会保障局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->人力资源和社会保障局

永年区人社局开展社会保障卡推广月活动

发布时间:2020-06-28
永年区人社局开展社会保障卡推广月活动。616日,该区组织召开社会保障卡推广月活动部署会,决定开展为期一个月的社会保障卡申领和电子社保卡绑定推广月活动。各乡镇和各发卡银行的主管领导,部分区直单位和企业的人事科长共计50余人参加会议。会上,市局电子信息政务中心主任韩世平对实体社保卡和电子社保卡的功能和应用进行了讲解培训。会议要求各相关单位要切实提高站位,首先在本单位和本系统内实现全覆盖;各发卡银行要增设网点,为群众申领社保卡和绑定电子社保卡提供优质服务;各乡镇要加大宣传力度,每个村街要培养至少三名明白人,帮助指导群众进行办理。会上还发放了《邯郸市永年区人力资源和社会保障局关于开展社会保障卡推广月活动实施方案》;各发卡银行印制3500份宣传海报已发放至各村街。