关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
司法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->司法局

大名县司法局开展司法所规范化建设观摩活动

发布时间:2018-07-10

万堤镇位于邯大高速路口,是大名县的北大门,近年来,在县司法局和万堤镇政府的大力支持下,万堤司法所高度重视自身规范化建设,目前,办公用房共5间,建筑面积达100平方米,分别为公共法律服务室、调解室、社区矫正室、档案室、所长室。以司法所标准化配置为基础,全面推进司法所基础设施建设,做到“三化四统一”:制度建设规范化、文书制作格式化、档案管理标准化;统一司法所名称、标牌和印章、统一人员公示牌、统一上墙刊版内容、统一必备的工作设施(电话、电脑、办公桌椅、调解桌、调解背景墙)。深入推进司法所各项业务建设,人民调解、社区矫正、安置帮教、法治宣传、法律援助等各项业务规范化开展。
为进一步提升全县司法所规范化水平,实现司法所规范化建设整体协调发展,充分发挥司法所九项职能作用,2018527-29日,县人大代表、政协委员、全县司法所长分3批次观摩了万堤司法所。

参观后,县人大主任江涛、县政协主席巩建山两位领导高度评价县司法所规范化建设取得的成就,对基层司法所在维护基层社会稳定、解决信访隐患所发挥的作用表示肯定,人大代表和政协委员纷纷表示基层司法所承担的人民调解、社区矫正、法律援助等工作,责任大、任务重、人员少,今后要宣传司法所工作,支持司法所工作,支持司法行政工作。

这次参观是新时代下大名县司法所规范化建设的一次成果展示,也是对全县司法所长的学习教育,见贤思齐,共同推进层司法行政整体工作再上新台阶。