关闭
司法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->司法局

邯郸市司法局组织召开改善律师执业环境座谈会

发布时间:2020-08-05
      2020年8月4日上午,市纪委监委驻司法局纪检书记徐红建组织部分律师代表召开座谈会,就当前律师执业环境现状以及如何进一步改善律师执业环境、保障律师执业权利、促进司法公平公正等问题与律师进行座谈。

律师代表普遍反映,近几年,我市的法治环境得到大大改善,律师作为法律职业共同体中的一员得到了一定的尊重与认可,执业环境也有所改善,但在办理案件过程中,仍然存在一些“不依法办事”的现象。比如:立案登记制形同虚设的问题、审判过程中程序不合法的问题,执行难等问题,严重影响了政法干警的形象,损害了司法机关的公信力,妨害了司法的公平正义。

徐红建指出:律师队伍是依法治国的一支重要力量,站在法治建设的第一线,律师的执业环境一定程度上反映了我市的法治环境。组织这次座谈会,就是想听听广大律师的声音,更主要是想听问题,只有发现问题,认识到问题,才能有针对性地解决问题。刚才大家谈到的一些或共性、或个性的问题,我们会及时向有关部门反映,争取落地有回声,促进律师执业环境的改善。

市司法局级调研员贾玉垠和律师工作管理处的同志参加了座谈。