关闭
司法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->司法局

邯郸市召开“七五”普法检查验收动员会

发布时间:2020-08-05
     84日,邯郸市召开法治宣传教育领导小组会议,就“七五”普法检查验收工作进行安排部署。市委常委、政法委书记曲斌出席会议,并做动员讲话。市政府副市长、市公安局党委书记、局长马占山主持会议。市司法局局长、市普法办主任庞耀洲对市级检查验收工作进行安排部署,明确了全市“七五”普法验收工作的目标任务,并就检查验收的时间和方法步骤提出了具体要求。市法治宣传教育领导小组成员单位负责人、检查组成员参加会议。

市委常委、政法委书记曲斌指出,一要提高站位,把好方向,以“七五”普法检查为契机,围绕推进社会治理体系和治理能力现代化开展法治宣传,扎实推进“法治九建”和“民主法治示范村”创建工作,不断夯实基层社会治理的法治基础。二要强化责任担当,促进工作融合开展。各部门、各单位要各司其职、各负其责,在完成“七五”普法检查验收的同时,要重点围绕疫情防控、推进社会治理体系和治理能力、服务大局和全面推进依法治市开展法治宣传,努力奏响全民普法的“大合唱”,巩固好党委领导、人大监督、政府实施、政协支持全社会共同参与的“大普法”格局。三要精准发力,统筹推进,确保“七五”普法确定的目标任务全面落实到位。要严格按照“七五”普法检查验收工作标准,认真查找“七五”普法规划实施以来工作中的不足和差距,严防形式主义和走过场,对查找出的问题和不足,要精准发力,确保整改到位,做好迎接省和国家检查验收准备。同时为全面推进依法治市和“八五”普法开展打好基础、积累经验。