关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
食药监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->食药监局

省局党组成员侯东华到邯总结性调研蔬菜场外交易清理整顿工作

发布时间:2018-04-17
 

    4月12日至13日,省局(省政府食安办)党组成员侯东华一行3 人,来邯总结性调研蔬菜场外交易清理整顿工作。并对晨光集团、永不分梨酒业等6家食品生产经营企业进行了“双随机”抽查。
    侯东华一行采取了听取汇报、现场检查等方式开展专题调研。座谈会上,侯东华传达了省局党组书记、局长丁锦霞在省局党组会上的要求:邯郸市蔬菜场外交易清理整顿工作,市长王立彤亲自抓,说明对这项工作的高度重视,在全省起到了示范带动作用,省局要专门调研,总结经验全省推广。

     邯郸市政府食安办主任、市食药监局局长陈向阳进行了专题汇报。一是做好工作的关键是思想上位。二是取得成效的根本是扭住重点部位和薄弱环节。三是工作的落点是建立长效机制。邯郸市食安办以创建国家食品安全示范城市为契机,在机构改革的关键时期,工作不断、力度不减,主动担当、积极作为,今年3月中旬至4月上旬,牵头组织公安、农牧、工商、食药监等多个部门,开展了为期1个月的蔬菜场外交易集中整治行动。组织联合执法19次,出动执法人员2729人次,检查食用农产品批发(零售)市场103次、蔬菜经营户2666次,取缔违法蔬菜经营户15户次,清理占道(路)、田间地头交易的蔬菜经营户386户,抽检蔬菜产品152批次,快速检测蔬菜产品476批次,专项行动取得了阶段性成效。在工作推进中,市委常委、宣传部长丁伟批示市县电视台连续滚动播放市政府《关于开展蔬菜场外交易清理整顿的通告》,营造了浓厚氛围;副市长、市食安委副主任徐付军带队到山省省寿光市进行专题考察,明确了清理整顿的8项重点。市食药监、公安、农牧、工商、交通等相关部门密切配合、协同协作,形成了强大的工作合力。对此,市政府市长、食安委主任王立彤专门给予了充分肯定,批示:好!长效机制建立之。

     侯东华一行,先后深入经济开发区、永年区、曲周县、临漳等地,到邯郸联邦物流集团、蔚庄农产品市场调研,对市场概况、管理运营、食品快检、蔬菜产地证明文件、档案管理等方面进行了现场检查,对蔬菜场外交易清理整顿工作给予充分肯定。对晨光生物科技集团有限公司、邯郸永不分梨酒业股份有限公司等6家食品生产经营企业进行了“双随机”抽查。

     市食安办副主任、副局长程瑞生,副调研员段庆川陪同调研,并与曲周县县长李凡等县(区)领导就食品安全工作交换了意见。