关闭
行政审批局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->行政审批局

市行政审批局坚决推进钢铁焦化等重点行业执行大气污染物排放特别要求落实落地

发布时间:2021-10-12

  10月1日,市政府印发了《关于钢铁焦化等重点行业执行大气污染物排放特别要求的通知》(邯政字〔2021〕17号),要求全市钢铁行业、焦化行业、火电行业、水泥行业、玻璃行业、有机化工行业自通知印发之日起至2022年3月31日执行大气污染物排放特别要求。

  为认真贯彻落实市政府要求,10月2日,市行政审批局联合市生态环境局召开专题工作部署会,要求相关行业企业限期完成排污许可证变更工作。
  10月3日至4日,我局二级调研员吴全芳深入实地开展督导督促,统一受理处和环保城管处按照特事特办的原则,落实政务服务“不打烊”要求,开辟审批绿色通道,即来即办,现场办公。建立微信工作群,24小时提供政策咨询,服务企业变更。同时,环保城管处安排专人督导各县(市、区)审批部门,对县区和企业提出的咨询和疑问进行详细解答,有力地保证了工作顺利推进。
  我局有关工作人员放弃国庆假期休息时间,加班加点,连续奋战,截至10月4日晚10点,全市133家相关企业全部完成执行大气污染物排放特别要求排污许可变更工作。