关闭
行政审批局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->行政审批局

邯郸市行政审批局深入开展“政策找人、服务上门”活动

发布时间:2022-06-24

  为扎实开展“政策找人、服务上门”暨“入园进企送服务”活动,近日,我局有关领导和工作人员主动走进项目(企业)一线现场调研,解读审批政策,协调解决问题,为项目建设、企业发展提供更加精准的帮扶指导。

  6月15日,局二级调研员吴全芳带领环保城管处有关人员,赴邯郸公务用车有限公司、河北鹅城旅游客运有限公司进行调研。在听取企业汇报后,调研组了解到近年来受多种因素影响,客运企业经营困难,亟需在守住安全稳定底线的基础上,强化政策扶持。调研组现场为企业解读了《交通运输部关于进一步加强疫情防控保通保畅及安全生产工作的通知》等行业最新政策,指导企业利用政策优势,创新运行方式,提高行业竞争优势。  
  6月16日,局四级调研员徐超带领企业注册处、投资项目处、市场服务处有关人员赴冀南新区开展走访调研。调研组一行深入冀南新区省重点项目建设现场,现场协调解决项目建设中遇到的审批方面问题,就固定资产项目节能审查、工业厂房预售、成品油零售经营许可等事项为企业答疑解惑,并指导企业准备申报材料,助力项目建设。
  调研组一行还同河北新富新能源汽车有限公司等企业负责人举行了座谈交流,向企业介绍我局在“放管服”改革、商事制度改革、工程项目审批制度改革等方面推出的创新举措。  
  6月15日-17日,“企业110”服务中心、投资项目处组成服务专班,先后到第四看守所项目指挥部、中船汉光创新中心、格力(武安)精密装备制造、河北钜兴铸管及精密铸造等项目现场,开展政策指导、办事指引、疑难解答、矛盾协调等精准服务。  
  在项目现场,专班人员就项目单位关心的审批手续办理流程、申报要件、办理时限及在准备申报材料中遇到的困惑进行了解答,并向项目单位介绍了投资建设项目“告知承诺+容缺后补”“双证同发”等改革举措,现场指导项目单位准备相关报审资料。