关闭
退役军人事务局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->退役军人事务局

乘风破浪 招才引智!邯郸市首届退役军人 “农行?军创杯”创业创新大赛初赛成功举办!

发布时间:2020-07-22

  7月19日,邯郸市首届退役军人“农行?军创杯”创业创新大赛暨全省决赛选拔赛火热开赛。 

  邯郸市退役军人事务局党组书记、局长秦立志,邯郸市退役军人事务局党组成员、四级调研员林维国,邯郸市退役军人事务局就业创业处处长冷继毅,邯郸市退役军人就业创业促进会会长、北京军地融合通信工程有限公司总经理崔具平,中国农业银行股份有限公司邯郸分行机构部经理王晓航,中国文联文艺志愿者协会、中国电视艺术家协会导演赵桂富,邯郸市退役军人就业创业促进会副会长、邯郸源泉职业培训学校校长常利萍,邯郸市退役军人就业创业促进会副会长、嗨职招聘网站CEO范幼彬出席本次活动。 

  本次大赛的主题是“戎归燕赵再起航,创业创新建新功”,大赛旨在激发退役军人双创热情,展示退役军人双创风采,支持退役军人双创实践,完善我市退役军人创业服务体系,促进退役军人创业项目与创业资本、创业导师、创业政策有效对接,以创新引领创业,以创业带动就业,在全社会范围内树立“退役军人人才观”,营造尊崇退役军人、支持退役军人就业创业的良好社会氛围。 

  大赛分上午场和下午场进行,其中上午场比赛有新兴产业和创新团队两个类别,共17个项目参赛;下午场比赛有现代农业、传统产业及生活服务业和精准扶贫三个类别,共22个项目参赛。大赛采用“项目路演+现场打分”方式进行评审。评委由七位专家学者组成,按创新性、社会价值、项目团队、发展状况和前景四项评分标准进行打分。 

  本次大赛由邯郸市退役军人事务局主办,邯郸市退役军人就业创业促进会、中国农业银行股份有限公司邯郸分行和北京军地融合通信工程有限公司联合承办,邯郸市源泉职业培训学校和嗨职招聘APP协办。