关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
卫计委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->卫计委

市第一医院与斯坦福大学转化医学中心签署国际合作协议

发布时间:2018-04-13

  4月4日,河北省首个诺贝尔奖工作站孵化项目在石家庄启动。该活动由河北省人社厅、省卫生计生委等部门主办。在启动仪式上。市第一医院院长刘吉祥与斯坦福大学转化医学中心签署国际合作协议。 

斯坦福大学转化医学中心是世界著名的研究机构。集创新、协作和跨学科的临床研究于一体,涵盖免疫细胞、干细胞、再生医学,是斯坦福学院和斯坦福大学最重要的临床转化研究项目中心。Dean W.felsher教授是斯坦福大学转化医学中心创始人兼主任、斯坦福大学肿瘤系主任参加会议并签约。 

市第一医院与斯坦福大学转化医学中心与签署国际合作协议,将极大提升我市乃至我省的医疗学术水平、科研和新技术转化,特别对肿瘤的早发现,早筛查、靶向治疗、起到积极推动的作用,通过开展国际合作研究,多中心研究、总结归纳临床大数据,用来转化确定申报国家一类新药,该项目的启动将推动河北省生物医学的发展,开启肿瘤个体化诊疗的新时代。