关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
卫计委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->卫计委

王立彤市长调度全市爱国卫生运动及创建卫生城市工作

发布时间:2018-04-13

 4月10日下午,市长王立彤主持召开调度会,对全市爱国卫生运动及创建卫生城市工作进行再动员、再部署。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步突出重点、明责加压,广泛开展爱国卫生运动,确保今年成功创建省级卫生城市,2020年成功创建全国卫生城市。省第十一督查组成员陈志伟应邀参加会议。副市长杜树杰、秘书长刘弘英、副秘书长张成文出席会议。

王立彤指出,创建卫生城市,是开展爱国卫生运动的重要载体。各级各有关部门要在思想上高度重视,做到提高站位、摆上要位、部署到位,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,落实好全省爱国卫生运动和农村卫生环境综合整治工作会议要求,进一步明确目标任务、严格时间节点、狠抓责任落实,迅速掀起创建卫生城市热潮。

王立彤强调,措施要精准有效,坚持目标导向、问题导向、结果导向,统筹推进、重点攻坚,提高创建工作成效。要坚持全域创建,尤其是“三边”整治要再加力、再提升,做到视野内无垃圾、无裸露、绿化全覆盖。要盯死测评指标,逐一梳理,全力整治、全面提升。要抓好问题整改,坚决补齐漏洞和短板。要突出综合整治,抓好重点部位和薄弱环节,让群众切身感受到创城带来的明显变化。

王立彤强调,责任要严格落实,做到上下联动、协同推动、全民发动。要层层压死责任,拿出创建全国文明城市的干劲,按照“四个干”抓落实机制,全力推动各项工作开展。要加强协同配合,搞好统筹兼顾、“多城同创”。要浓厚创建氛围,积极开展爱国卫生进校园、进企业、进机关、进社区、进乡村活动,形成人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫的浓厚氛围。

王立彤还就打好三大攻坚战、扎实开展“双创双服”活动、实施乡村振兴战略、全面加快重点项目建设、加大招商引资力度、着力推进国企改革等重点工作进行了安排部署。

杜树杰副市长传达了全省爱国卫生运动暨农村环境整治电视电话会议精神,并就全市深入开展春季爱国卫生运动、大力推进卫生城市创建进行具体安排部署。提出开展10个专项行动:一要开展卫生大扫除、大清理活动。二要开展全域病媒生物集中统一消杀活动。三要开展农村垃圾大清理活动。四要开展坑塘水系大治理活动。五要开展“厕所革命”专项整治行动。六要开展违章建筑拆除行动。七要开展道路沿线环境卫生整治。八要开展暗访问题大整改行动。九要开展健康教育大普及活动。十要开展创卫大宣传活动。

会上,市爱卫会副主任、卫生计生委主任、创卫办主任周海平汇报了全市创卫工作开展情况及下阶段重点工作安排,与会有关市直部门和部分县(市、区)主要负责同志结合各自承担的创卫工作任务汇报了工作开展情况。市直有关部门、各县(市、区)和邯郸经济技术开发区、冀南新区管委会主要或主管负责同志参加会议。