关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
卫计委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->卫计委

河北省血液安全技术核查组来邯检查血液质量

发布时间:2018-06-08

为加强采供血机构血液质量管理,确保血液安全,5月31日,省卫计委血液安全技术核查组一行到邯郸检查采供血业务运行、行政监管和质量体系建设情况。市卫生计生委副主任田丰参加活动。

会上,田丰副主任全面介绍了我市无偿献血事业发展、血液安全督导、采供血运行支持和行政监管情况。孙国栋站长运用图表和数据汇报了采供血质量管理体系建设、综合管理主要举措和“主题年”活动情况及成效。

核查组结合上一年度国家血液安全督导标准,采用听取汇报、查看资料、现场追踪等方式,主要对质量管理体系监控及持续改进情况,重点专项核查实验室管理,同时对无偿献血宣传、招募与献血服务情况;血液制备、包装、保存、发放与运输,血液库存管理情况;人力资源、设备、物料、医疗废物、安全与卫生管理情况进行了全面的督导检查。

通过检查,核查组对邯郸血站学科建设提速,制度文化建设成效显著,通过精细管理实现精准管理等做法给予高度评价。孙国栋站长表示:要以本次核查为契机,进一步加强质量管理,完善质控体系,确保我市采供血质量和血液安全。