关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
卫计委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->卫计委

邯郸市戒烟明星评选揭晓

发布时间:2018-06-08

  6月5日上午,由市卫生计生委、市直工委联合举办的2018年全市控烟主题活动“戒烟明星”评选揭晓。市直工委副书记王东升、市卫生计生委副主任周海英参加活动,市直工委宣传部部长邢中华主持会议。 

  会上,王东升副书记宣读了《2018年市直机关“戒烟明星”评选结果的通报》。周海英副主任从无烟日的由来、烟草危害、控烟形势、以及邯郸市卫计委在控烟健康教育、无烟环境创建、“戒烟明星” 评选和“健康巡讲”活动、12320戒烟咨询服务项目实施等控烟工作方面的几项重点工作作了详细的介绍,强调控烟工作是创建全国卫生城的重要内容,下一步市卫生计生委围绕控烟工作一是继续加大控烟戒烟宣传教育工作,在各市直机关开展控烟知识巡展,广泛宣传烟草危害,提高公众对烟草危害的认识。二是开展无烟政府机关、无烟学校、无烟企业等无烟场所的创建,巩固无烟卫生计生系统创建成果。三是继续开展“戒烟明星”评选活动,做好12320热线戒烟服务,倡导健康生活方式,引导更多的吸烟者加入戒烟队伍。四是开展以“三减三健”为主题的健康促进行动,大力宣传“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”的健康生活方式,不断提高我市居民健康素养。 

  会上还对24位戒烟明星进行了表彰,5位“戒烟明星”代表从不同角度分享了自己的戒烟感悟和戒烟方法。活动还宣讲了《控烟健康教育核心信息》。 

  活动现场开展了控烟教育、控烟签名和有奖参与等形式的活动,营造了浓厚的控烟戒烟氛围。来自市直机关各单位机关党组织、市直医疗卫生机构相关科室以及“戒烟明星”共计120余人参加了活动。 

  此次“戒烟明星”评选活动于4月初启动,凡戒烟6个月以上的市民百姓和干部职工直接报名或通过所在单位报名参与活动,经过资料审核和呼出气检测等环节,从报名者中评选出了24名“戒烟明星”。