关闭
卫生健康委员会
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->卫生健康委员会

邯郸市举行2020年度“关爱女孩”助学金发放仪式

发布时间:2020-09-14

9月14日上午,邯郸市卫健委举行“关爱女孩”助学金发放仪式,市卫健委主任周海平参加仪式并讲话,委副主任周海英参加活动,委三级调研员李占海主持仪式。

周海平主任指出:开展这项活动,目的在于推动“关爱女孩行动”持续深入开展,大力倡导科学、文明、进步的婚育新风,消除性别歧视,扭转重男轻女等传统婚育观念,营造有利于女孩生存发展和出生人口性别比综合治理的良好舆论氛围。

周海平主任对同学们在疫情期间克服种种困难,经历住考验,以优异成绩考上大学表示祝贺并提出了殷切的希望。希望同学们向疫情中的英雄们学习,在生活中充满爱与担当。在大学校园里努力学习掌握知识,顺利完成学业,为未来积攒能量,早日成为社会主义现代化建设的栋梁之才。 

会上,委副主任周海英宣读了助学名单,来自成安县的孔洁同学代表36名受助女孩发言,在场的受助女孩代表每人领取了2000元助学金。

我市自2010年开展“关爱女孩”助学行动至今,市级共拿出75万元,对375名考入大学的计划生育困难家庭女孩进行了资助。目前,全市各县(市、区)的“关爱女孩”助学活动也在陆续进行当中。来自20个县(市、区)卫健局主管局长、主管科长及受助女孩代表参加了活动。