关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

区委书记李学军主持召开区委常委会会议

发布时间:2020-03-26

  

  3月25日上午,区委书记李学军主持召开区委常委会会议。区委各常委出席会议,人大主任,政协主席、副主席,区委办、区委编办、区委组织部等部门负责同志列席会议。

  

  

  会议研究了《丛台区乡镇和街道改革工作领导小组成员名单》、《丛台区深化乡镇和街道改革实施方案》,并对下步工作进行安排部署。

  

  会议强调:深化乡镇和街道机构改革是贯彻落实党的十九届四中全会精神的重要任务,是夯实基层基础工作的迫切需要,是推进基层治理体系和治理能力现代化的有力举措。各相关单位要统一思想认识,充分认识改革的必要性、重要性和紧迫性,切实把这一重大任务贯彻好、落实好。要把握关键环节,从加强党对基层治理的全面领导、整合基层审批服务执法力量、优化基层机构编制资源等方面进行统筹设计,强化乡镇和街道的社会管理和公共服务职能,着力构建简约高效的基层管理体制。要加强组织领导,健全工作机制,建立细化目标任务,明确时间节点,精心组织实施,加快推进步伐,确保党中央决策部署和省市委工作要求落到实处。