关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

再安排 再部署!区长王立伟召开2020年第五次抓落实工作专题调度会

发布时间:2020-03-31

  

  3月30日上午,区长王立伟召开2020年第五次抓落实工作专题调度会。区政府办、财政局、科工局、城管局、房管局、生态环境分局、行政审批局等部门和有关乡镇街道主要负责同志参加会议。 

  会上,王立伟逐一听取了党建引领智能感知城市治理中心运营、禁止露天焚烧“六查”机制落实、黑臭水体治理等各项工作落实情况,并对下步工作进行了再安排、再部署。

   

  针对党建引领智能感知城市治理中心运营工作,王立伟指出:

  一要明确工作目标。区科工局要发挥好牵头作用,督促北科互联尽快配齐硬件设备,做到集成化办公,节约资源,便于后续工作开展。各有关部门要增强数据积累,将平台运行作为各自工作的重要板块,提升工作水平,提高工作效率。

  二要完善内部机制。区城管局要积极探索相应的管理体系,强化顶层设计,坚持政府主导,建立部门联席会议制度,逐步形成城管局牵头、各有关部门参与、企业提供技术支持的工作格局。

  三要加快工作进度。各有关部门要本着学会用好平台的原则,抓紧做好前期试运营各项工作,使平台运行早日步入正轨,积极发挥其在城市治理中的作用,打造丛台城市治理大数据中心,不断提升城市治理体系和治理能力现代化。

  针对做好清明节期间露天焚烧管控工作,王立伟强调:

  一要提高重视程度。清明节是露天焚烧的高发频发时段,各有关部门及乡街务必提高重视程度,高度警惕,迅速实施好各项管控举措,坚决杜绝火情火点。

  二要严格落实“六查”。各部门各乡街要在做好当前各项工作的基础上,拉条挂账,跟踪督办,严格落实好“六查”机制,切实把日常巡查、火情核查落到实处。

  三要广泛宣传动员。要运用悬挂横幅、公众号推送等各种宣传手段,广泛动员,正确引导,将相关规定讲细讲透,争取群众理解和支持,形成浓厚的禁烧氛围,营造文明祭扫的良好环境。

  四要严肃追责问责。