关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

聚焦问题,持续发力--区科工局大气污染防治工作周总结

发布时间:2020-06-01
  

    5月26日下午,区科工局召开大气污染防治工作会议,传达区第十五次大气污染防治周调度会议和区长讲话精神。

  葛秀伟局长对我局近期大气污染防治工作进行安排部署。一是对《丛台区臭氧污染“利剑斩污”专项行动实施方法》涉及我局的任务进行再安排、再部署,确保各项工作落到实处;二是对第二轮省生态环境保护督察涉及我局问题要求再次开展“回头看”,确保不出现问题反弹;三是对淘汰落后产能摸排工作进行调度,确保对重点行业落后生产工艺装备及落后产品进行全面排查,不留死角。
  5月22日-5月27日,我局每天进行环保夜查,要求相关工业企业严格落实《煤场、料场、渣场扬尘污染控制技术规范》(DB13/T2352-2016)和《河北省扬尘污染防治办法》;要求包装印刷行业严格落实《丛台区挥发性有机物(VOCs)整治专项行动实施方案》,持续做好大气污染防治工作。
  5月23日-27日,区科工局按照《丛台区臭氧污染“利剑斩污”专项行动实施方案》要求和“丛台区包装印刷行业排查表”对广告公司进行部分检查。