关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

多部门联合!拆!

发布时间:2020-06-19

  

  6月18日清晨,北环沿线环境整治“雷霆2号”拆违大会战正式打响。

  区委书记李学军亲临现场指导,区委常委、政法委书记耿温东一线指挥。区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区城管局、区国土分局等区直部门及苏曹乡机关及社区全体干部,共计200余人参战。

   一线冲锋,多方联动,坚定“壮心不坠青云志”。北环沿线“雷霆行动”拆违大会战开展以来,区领导以上率先,以铁的决心聚共识,以铁的手腕抓落实,以铁的纪律促推进,有效调动了全体参战干部攻坚激情。在园博园周边环境整治北环路沿线“雷霆2号”拆违大会战(苏曹乡现场)中,区委书记李学军坚持“一线工作法”,亲临一线拆违现场,以身为范,一线指挥,一线协调、一线解决问题,有力促进拆违攻坚进度。拆违现场,多部门联合作战勇于担当,充分发挥职能作用,苏曹乡负责同志全面协调,全体参战人员密切配合,凝心聚力,合力攻坚,集中力量抓重点、攻难点,奔波在依法拆除、外围警戒、宣传引导等战线上。

  认清形势,高度重视,坚信“长风破浪会有时”。区领导及相关单位负责同志集中调度园博园周边建设北环沿线区域整治工作,进行提前谋划,周密部署,确定苏曹乡为“雷霆2号”拆违大会战现场,以“雷霆2号”拆违大会战,助推园博园周边建设北环沿线区域整治工作再提升,全面掀起北环沿线环境整治高潮。

  完善机制,标本兼治,坚持“人至期颐亦不休”。坚持“拆一片、管一片、清一片、绿一片”的思想,在拆除违建的基础上,坚决巩固拆除整治违法建筑的成果,做到拆管并举,拆建并举。后期将以在“拆”字上动真格的基础上,持续在“绿”字上做文章,在“净”字上下功夫,全力做好北环沿线环境整治工作。 

  此次拆违大会战动用铲车、钩机、雾炮车等大型车辆4辆,集中利用2小时时间,对苏曹乡刘二庄社区北环进村口西侧,长达8年之久的16处经营性违法工厂建筑,进行依法集中拆除。拆违面积达30000余平方米。

  下一步,丛台区将以“不获全胜 决不收兵”的信心和决心,拆出发展空间、拆出发展环境,用实际行动强力推动,园博园周边建设北环路整治工作高质量发展。