关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

【丛台区苏曹乡】召开重点工作推进会

发布时间:2020-07-23

  7月22日下午18:00,苏曹乡召开重点工作推进会。乡党委书记张岩主持会议并讲话,乡长李宏伟、各科级干部、社区书记、社区主管参加会议。会议安排部署了基层党建、环保、信访、一委一厅三中心、建设文明城、宗教、安全生产、防汛、疫情防控常态化、拆违、数字化、滏阳河治理等重点工作。

  张岩在讲话中指出:

  一是思想上真重视。世上最怕认真二字,真正重视了,什么工作都能完成,好多工作也能出彩。十大攻坚工作已经进入新的阶段,科级干部要再次提高认识程度,对十大攻坚任务开展“回头看”,清单推进、挂图作战,全力争先创优,在全区取得领先位置。

  二是工作上真用心。要加强谋划,做到补短板,抓特色,出亮点,将各项攻坚任务不断推向深入。为全乡工作添色增彩。

  三是责任上真落实。乡领导班子、各社区要根据前期巡察工作要求,抓好整改落实,完善各项工作制度,细化责任,强化落实,切实做到再加干劲,再强作风。乡纪委要对工作作风、工作纪律进行督导检查,坚决杜绝违规违纪现象,一旦发生,顶格处理。

  李宏伟强调:

  一是深刻反思,不忘初心。2020年已过去一半,全乡工作整体呈现良好态势,但距离全区、全乡对于十大攻坚任务目标还有一定差距,仍然存在懈怠思想、落实工作不到位、社区书记“一把手”作用发挥不够、缺少凝聚力、工作标准低等问题,全体干部要认真反思,切实扭转到位。

  二是统筹推进,再上台阶。全乡不要局限于现有成绩,要认识到存在差距,迎头赶上,提高工作标准,敢于较真碰硬,建立健全“要账”机制。科级干部要做好分包社区工作,强化指导,督导推进各项工作;社区书记要切实抓好社区工作,定期要结果,全力抓落实,做好社区各项建设的谋划工作,要有亮点、抓特色。

  三是建立机制,确保成效。用机制管理干部,用主动担当增强凝聚力,用初心和使命检验工作成效。