关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

丛台区工商联组织召开中小企业风险防范培训会

发布时间:2020-07-24

  

  为深入贯彻落实7月21日习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,加强中小企业法律风险防范,促进我区民营经济高质量发展,7月21日下午,区工商联组织举办中小企业法律风险防范培训会,邀请河北十力律师事务所副主任,邯郸市律协参政议政和律师代表委员会主任陈俊岭律师作专题讲座。

  陈律师以专题解读最新表决通过的《中华人民共和国民法典》的形式,结合实际案例,就企业经济合同、债权债务、税务缴纳、用工用人等日常经营管理过程中容易发生的纠纷和法律风险进行了详细解析,并提出了规避风险和日常法律防范的有力建议。

  培训结束后,农行丛台支行马勇行长向参会的企业负责人讲解农行最新推行的普惠金融服务业务。

  会后,参加培训的企业负责人纷纷表示:陈律师的讲解深入浅出,通俗易懂,通过学习对民企法律环境有了更深入更细致的了解。今后要不断增强依法治企、规避经营风险的法律知识,规范企业行为,减少企业风险。

  此次培训反响热烈,效果良好。丛台区工商联将充分贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,继续发挥好民营企业“娘家人”的作用,努力为会员企业营造良好营商环境,服务丛台民营经济高质量健康发展。