关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

丛台区召开区委常委会(扩大)会议暨理论中心组学习会议 重点强调这些事!

发布时间:2020-07-24

  

  7月23日下午,区委书记李学军主持召开区委常委会(扩大)会议暨理论中心组学习会议。区四套班子领导,武装部政委,法、检两长出席会议,区直各相关部门及乡镇(街道)负责同志列席会议。

  会议传达学习了,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神、王东峰书记在省委理论学习中心组学习会上的讲话精神以及《邯郸市污染防治攻坚战成效考核实施方案》,听取了上半年意识形态工作和网络意识形态工作责任制情况的汇报,研究了《关于强化对招商引资引进人才服务保障的若干意见》、《丛台区招商引资激励政策(试行)》。

  

  就深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,会议指出:

  全区各级各部门要提高政治站位,深刻把握习近平总书记重要讲话蕴含的重大政治意义和深远战略考量,准确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,持续加强党的组织建设、深入推进党的建设新的伟大工程,不断提高党的建设和组织工作质量水平。

  

要聚焦工作重点,深入推进“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动,坚决打赢基层党建质量提升攻坚战,在建强组织体系下功夫,把各级党组织建设成坚决听从党中央指挥、管理严格、监督有力、班子团结、风气纯正的坚强战斗堡垒。

  

要培优干部队伍,全方位加强干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,加快建设适应丛台高质量发展要求的高素质干部队伍。要健全制度体系,加快构建内容协调、配套完备、有效管用的组织制度体系,为做好新时代党的建设和组织工作提供制度保障。

  

  就坚决打赢污染防治攻坚战,会议强调:

  要深入学习习近平生态文明思想,进一步提高做好生态环保工作的政治站位,对标对表市污染防治攻坚战成效考核实施方案确定的各项具体要求,坚决打好污染防治攻坚战,确保我区污染防治工作取得扎实成效。

  

要严格落实“党政同责、一岗双责”,坚决扛牢污染防治职能职责,进一步做好污染防治各项工作,确保责任落到实处、工作圆满完成。

  

要把握工作重点,全面查漏补缺,解决突出环境问题,持续改善大气、水、土生态环境质量,不断提升公众满意度。

  

  就做好意识形态工作,会议指出:

  要深刻认识意识形态工作的极端重要性,切实增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保意识形态工作责任制落实,以意识形态领域安全稳定服务全区改革发展大局。

  

要全面加强党对意识形态工作的领导,全面落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权。

  

要做大做强主流舆论,切实加强意识形态领域各类阵地管理,扎实推动意识形态工作重点任务落地落实。

  

  就强化对招商引资引进人才服务保障,会议强调:

  要提高思想认识,牢固树立人才是第一资源的“强烈意识”,把招才引智与招商引资工作紧密结合起来,做到以商引才、以才促商,构筑招才引智的“强力磁场”,把各方面优秀人才集聚到全区高质量发展各项事业中来,为建设“品质城区、幸福丛台”提供强有力的智力支持。

  

要突出工作重点,进一步加大对引进的高端人才、高级人才及创新创业型人才的服务力度,着力优化招商引资引进人才创新创业环境,激励各层次人才扎根丛台、服务丛台。