关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

省农业厅厅长王国发到磁县调研检查非洲猪瘟防控工作

发布时间:2018-09-26

  9月22日下午,省农业厅厅长、省农工办主任王国发一行到磁县调研检查非洲猪瘟防控工作。省农业厅党组副书记、省农工办副主任高一雷;市长王立彤、副市长徐付军;县领导吴从江、刘俊波参加活动。 

  在磁县107国道检查站,王国发查看了过境车辆检查记录和值守人员记录,了解询问值守人员配备情况、消毒检查的物资准备、查扣生猪及其产品的处置措施等相关业务知识,并对值守人员进行了慰问,希望各值守人员继续坚守阵地,加大力度,严密防控,阻断疫情传播渠道,守好省界安全隔离带。 

  王国发对磁县非洲猪瘟等动物疫病防控工作给予肯定。他要求,要提高政治站位,准确把握疫情形势,牢固树立“守土有责、守土尽责”观念,强化风险意识,确保打好非洲猪瘟等疫情防控战。要细化防控方案,联防联控、严格排查、加强督导,发现问题及时排查、及时解决。要统筹协调,落实责任,层层传导压力,将防控政策、措施宣传到位、落实到位。要加大力量,做好防控技术指导,加大基层一线防控力量,发挥好基层防控作用。 

  王立彤强调,要全时段、全地域、全环节做好非洲猪瘟疫情防治工作,加强排查监测,加大巡查频次,做到监管排查全覆盖、无遗漏,确保疫情及早发现、及时处置。要绷紧疫情防控弦,压实防控责任,落实防控措施,坚决防止疫情进入我市。 

  磁县县委书记吴从江表示,磁县将认真落实领导指示精神,责任再落实,措施再强化,全面推行联防联控,坚决守好河北“南大门”,不断提升生猪养殖标准化、规范化水平,确保为群众稳定提供放心猪、放心肉。