关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

吴从江、张力超调研县城春节亮化工作

发布时间:2019-01-29

  1月28日,县委书记吴从江、县长张力超带领县四大班子领导及相关部门负责人就县城亮化工作进行调研。 

  晚上9点,夜色中的磁州路,在各种灯饰的映衬下,流光溢彩、分外迷人,路街灯、楼体灯、景观灯交相辉映,色彩斑斓,绚丽多姿,处处洋溢着欢乐和谐的气氛。 

  吴从江一行先后来到县一中、财政局、磁州窑博物馆广场等现场,实地察看磁州路重点区域、重点路段的亮化工作情况,详细了解了春节期间城市美化亮化工作进展,并对县城亮化工作进行了现场指导。 

  吴从江指出,把城市建设得更美更亮,既是彰显城市内涵,提高城市影响力、美誉度的内在要求,也是广大人民群众热切期盼。春节将至,要科学设计,抓紧施工,做好县城主干街道的美化亮化工作,让群众充分感受到宜居磁县今年所发生的变化,共享磁县发展的成果。要强化管理,在突出亮化效果的同时,要重视安全生产工作,做好后期维护工作,确保亮化过程中的用电安全。要突出文化内涵、彰显磁州古韵新风、提升城市品位,努力为全县人民群众营造安乐祥和的节日氛围,切实提高广大群众的生活品质,增强群众的满意度和获得感。 

  张力超指出,亮化既是展示城市形象的城建工程,也是建设业强民富、美丽幸福新磁县的重要举措。各单位各部门要高标准做好亮化工作,做到点、线、面结合,明暗、动静合理搭配。要以主干道为重点,合理布局灯光和亮化小品,对重要节点、标志性建设进行精心设计,体现简约、时尚、大气、自然。让城市亮化彰显出独特的格调和品位。要以提升城市品质为目标,系统设计城市整体亮化工作,打造精品亮化工程,切实为城市环境添彩,为群众生活提质。 

  县领导亢存生、郝红燕、董贵星、叶林涛、杨玉兴参加调研活动。