关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

磁县召开县委常委(扩大)会议

发布时间:2019-01-29

  1月28日,磁县县委书记吴从江在县委小礼堂主持召开县委常委(扩大)会议,学习传达习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话和十九届中纪委三次全会、中央政法工作会议精神;学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关章节;学习传达习近平视察广东、上海和在中央深改委第五次会议上的重要讲话精神;学习传达习近平在刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话以及对河北工作的重要指示精神;学习传达贯彻省、市“两会”精神。 

  会议指出,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫、见实效。要把握重点学深学透,常委班子成员要带头深入研学,准确全面把握,以理论上的清醒确保政治上的坚定、行动上的自觉。要对标对表知行合一,把磁县各项工作与党中央的决策部署,与习近平总书记的系列重要讲话精神对标对表,始终保持一个方向、一个声音、一个步调,层层传导压力,层层抓好落实。要改革突破担当作为,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,完善工作思路和举措,全面贯彻落实新发展理念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快推动磁县高质量发展。 

  会议强调,要深入贯彻省市“两会”精神,切实把思想和行动统一到省市决策部署上来。特别是这次市人代会上,高宏志书记亲自到磁县代表团参加审议并提出具体要求,为我们做好下步工作明确了重点、指明了方向。全县各级各部门要学习传达到位,深学精研,把握实质,吃准、吃透精神,力求把省市“两会”精神传达到最基层;要任务落实到位,对政府工作报告中涉及磁县的工作任务,要明确工作要求和完成时限,将任务细化到岗、落实到人;要协调对接到位,找准切合点,加大争跑力度,积极争取上级支持,确保省市决策部署在磁县落地落实。 

  会议指出,要坚持底线思维,有效防范化解各类重大风险。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,为我们切实做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。全县上下必须把思想和行动统一到中央省市的决策部署上来,提高政治站位,增强忧患意识,强化风险意识,坚持问题导向,主动担当作为,坚决守好首都政治护城河的南大门。 

  会议强调,要全面落实“两个责任”,不断把全面从严治党推向深入。全县各级党员干部要把落实“两个维护”作为重大的政治任务,思想坚定、行动坚决,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署。要严格落实主体责任,严肃党内政治生活,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐各项工作,提升全面从严治党工作水平。要严格落实监督责任,把建设忠诚干净担当的纪检监察铁军放在首要位置,敢于较真碰硬,为推动全县高质量发展提供强大的纪律保证。 

  会议强调,要统筹兼顾,做好春节前各项重点工作。要开展多层次的走访慰问工作,用心用力用情做好困难群众救助,全力做好安全生产、市场供应和食品药品安全、农民工工资支付等工作,切实抓好禁限燃放烟花爆竹工作,全面做好污染防治和县乡环境整治,全力抓好经济运行,确保实现首季“开门红”,切实加强值班值守和应急处置,严格落实中央八项规定精神,确保过一个清廉节俭的春节。